Stagione apistica da dimenticare: le produzioni primaverili pregiate sono state scarse o assenti e, per evitare la perdita delle famiglie, si è resa quindi necessaria la nutrizione di soccorso. Leggermente migliori sono state le produzioni estive, soprattutto nella zona pedemontana e montana. Quest’anno, forse a causa della elevata temperatura di fine estate, l’importazione del polline…
L’ufficio del Consorzio Apicoltori della Provincia di Udine sarà chiuso in occasione delle festività natalizie da lunedì 23 dicembre a martedì 7 gennaio 2025 . Riaprirà con i consueti orari da mercoledì 08 gennaio 2025. Approfittiamo per augurare a tutti gli associati apicoltori ed alle loro famiglie un BUON NATALE ed un FELICE ANNO NUOVO!!
Sabato 14 dicembre 2024 si è tenuta presso la sala Asquini del Museo Cjase Cocel di Fagagna l’Assemblea dei Soci del Consorzio Apicoltori della Provincia di Udine. Di seguito riportiamo il risultato delle elezioni degli organi sociali del Consorzio : Per il Consiglio Direttivo risultano eletti Bertolini Luisella, Bordignon Andrea, Capitan Luisa, Felettig Marco, Franceschinis Nicole,…
Si comunica che è stata indetta l’Assemblea Straordinaria dei Soci per RINNOVO CARICHE del Consorzio Apicoltori della Provincia di Udine che si terrà Sabato 14 dicembre 2024 – alle ore 14.30 c/o SALA ASQUINI del Museo “Cjase Cocel” Via Lisignana, 15 – 33034 FAGAGNA (UD) In tale occasione verranno rinnovati gli organi sociali…
Il Consorzio Apicoltori di Udine ha organizzato, per il mese di dicembre, degli incontri tecnici nei SEI MANDAMENTI. Nello specifico il calendario delle riunioni è il seguente: lunedì 02 dicembre – ore 18.30 presso l’Azienda Lycia Apicoltura – Via XXV Aprile, 36 (Bicinicco – fraz. Cuccana) martedì 03 dicembre – ore 20.30 presso l’Agriturismo Le Fornaci…
Quest’anno non è stato possibile organizzare l’evento nell’area festeggiamenti di Bueriis ma comunque si è deciso di dare continuità alla festa di Sant’Ambrogio grazie a Federico Forgiarini, che ospiterà presso l’Agriturismo “Le Fornaci del Zarnic”. Tale location permetterà di ospitare un massimo di 40 persone. Di seguito trovate il volantino informativo per l’evento e per le prenotazioni della cena di…
Il Regolamento CE 852/2004 prevede che gli operatori del settore alimentare (in particolare: produzione primaria per il settore apistico) abbiano una formazione in materia di igiene degli alimenti, in relazione al tipo di attività svolta. La Regione Friuli Venezia Giulia ha aggiornato le norme sulla formazione e l’addestramento del personale delle imprese alimentari con il Decreto…
La Legge Regionale n. 06/2010 e l’Anagrafe Apistica Nazionale dispongono che tutti I proprietari e detentori di alveari sono tenuti al Censimento annuale nel periodo compreso tra il 1° novembre ed il 31 dicembre di ogni anno. La dichiarazione consiste nell’aggiornamento della consistenza e della dislocazione di apiari, alveari e sciami posseduti (ivi compresi l’indirizzo…
Per gli apicoltori che effettuano ATTIVITA’ DI VENDITA è disponibile al seguente link il CALENDARIO della CAMPAGNA di smaltimento dei RIFIUTI AGRICOLI svolto in collaborazione con CASCINA PULITA. Chi volesse aderire al servizio può mandare una mail in Consorzio specificando il regime fiscale dell’azienda (minore o maggiore 7.000 Euro) e il punto di raccolta scelto…
Si trasmette copia PDFdel programma del CORSO DI INTRODUZIONE all’APICOLTURA BIODINAMICA organizzato dall’Associazione ApiSophia per le giornate di sabato 19 e domenica 20 ottobre 2024. Programma Corso di Apicoltura Biodinamica – Ottobre 2024